鳥取からの味便り 旬の魚介とお酒 郷音

メニュー アクセスマップ ご予約:06-6226-1189


カテゴリー 鳥取から産地直送!
お知らせ
鳥取観光情報
大将の日記






2011.2.3
2月15日(火)17時よりオープン致します。
 

15(火)、16(水)は夜のみの営業となります。
さらにパワーアップした郷音で山陰の味を
お楽しみ下さい。
土佐堀通り、中之島周辺の夜景が一望できます。

新しい地図はこちら。
電話番号も変わりました。ご登録お願い致します。
TEL:06-6226-1189

郷音

  カテゴリー / お知らせ
2011.1.24
新店舗 内装工事中!
 

現在はもう少し進んでおります。

郷音

郷音

  カテゴリー / お知らせ

2011.1.6
ご挨拶。
 

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

7年8ヶ月の長きに渡り、
皆様方が郷音を応援して下さったおかげで
新店舗をオープンできる運びとなりました。
本当にありがとうございます。

当初は1月末のオープン予定でありましたが、
諸事情が重なり内装工事が2週間遅れ、
2月にずれ込んでしまいます。
オープン予定日は改めてホームページでご案内致します。

新店舗は京阪電鉄・大阪市営地下鉄「北浜駅」の
26番出口すぐという立地に立つ11階建てのビルです。
今まで地下で営業をしておりましたので
上に上りたい上りたいと思っていましたら
10階に店舗を構える事になりました。
土佐堀通りや中之島公園が望め、夜景は最高です。
ぜひ、この良い景色と良い音楽を聴きながら
美味しい山陰の料理を召し上がって頂きたいと思っています。

郷音からの夜景


郷音からの夜景

案内

  カテゴリー / お知らせ

2010.12.10
移転のお知らせ。
  郷音は今月28日を持ちまして
移転させて頂く運びとなりました。
移転先は現在の大林ビルより徒歩5分程、
京阪・地下鉄北浜駅のすぐ側になりますので
アクセスが大変便利になります。

詳細は追ってご連絡致します。
何卒宜しくお願い致します。
  カテゴリー / お知らせ

2010.11.14
宴会のご案内です。
  年の瀬に向けて宴会等のご予定はお決まりでしょうか。

郷音では今年も「はたしゃぶ」をご用意しております。
昨年も大変多くのお客様にご好評頂きました。
ぜひご賞味くださいませ!!
>>詳しい案内はコチラ!!

その他下記ご参考くださいませ。

■はたしゃぶ(お一人様3.200・3.700円)
・お付き出し・お造り・揚げ物・はたしゃぶ・雑炊・季節のデザート

■ばばちゃん鍋 >>詳しくはコチラ!
(お一人様3.200・3.700円)
・お付き出し・お造り・揚げ物・ばばちゃん鍋・雑炊・季節のデザート

■よせ鍋(お一人様2.700・3.200・3.700円)
・お付き出し・お造り・揚げ物・よせ鍋・雑炊・季節のデザート

■ご予算に合わせたお料理コースもご用意しております!

※宴会は4名様からのご予約となります。
※ハタしゃぶ、ばばちゃん鍋は漁の都合により3日前までに
ご予約願います。
※飲み放題コース(1.500円、2.000円)をお付けすると
120分の飲み放題となります。
(宴会のお時間は120分となります。)
※宴会ではカードがご使用頂けません。ご了承くださいませ。
  カテゴリー / お知らせ

2010.9.6
早いもので、9月になりました。
  このところの異常気象で、
サンマや野菜を始め食に関するものの値段が
上がっているのが気になります。
海鮮類、野菜他生鮮食品は高止まりしているのに
ランチやお弁当は、驚くぼど低価格品が出回っています。
せめて、自分の口にするものはどこで取れ、
作られたものなのかは知っておきたいですね。

郷音の最近?のお客様は、
生産地・水揚げ漁港の質問の厳しいこと!
ということは、お客様の口にするものは
それだけ責任を持って仕入れ料理する事なのですね。

鳥取県からの仕入れ品全て、
現場に出向いて取り引きしております。
どうぞ安心してご来店ください。
  カテゴリー / 大将の日記

2010.8.3
鳥取県人会食べ歩きの会。
  年々、異常気象現象が増えて、
日本は大丈夫だろうかと本当に心配になります。

そんな暑い中を、
鳥取県人会食べ歩きの会の皆様、
7月24日の郷音会席は如何でしたでしょうか。
少しでも故郷を懐かしく感じて頂くことが
できたら幸いに思います。
有り難う御座いました。

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会



  カテゴリー / お知らせ

2010.6.4
『鳥取地どりピヨ』、『ののこめし』が新登場。
  ■鳥取地どりピヨ

鳥取県鹿野町から、鹿野地鶏(鳥取地どりピヨ)が新たに登場。
肉は歯ごたえが良く、低脂肪でコクがあり、
ブロイラーとはひと味違う鶏肉本来の味がします。
もも肉、ささみ、手羽先、すなずりが
照焼き、塩焼き、サラダ、レモンハーブ焼き等々
新メニューに加わります。

ピヨは出荷量が非常に少ないため、
鳥取でも一部のお店でしか取扱いがないとのこと。
鹿野地鶏の歯ごたえと美味しさをお楽しみください。


■ののこめし

ののこめし

先人の知恵と郷土の歴史が語った、ののこめし。
鳥取県西部・弓浜半島の食材を吟味しじっくり炊き上げ、
手作りにこだわった懐かしいおふくろの味を
ぜひご賞味ください。

古くから伝わる郷土料理で、頂くという感謝の気持ちから
「いただき」とも呼ばれ弓浜半島を中心に大変親しまれています。
  カテゴリー / お知らせ

2010.6.3
岩ガキが旬です。
  鳥取の夏の味覚、岩ガキが1日に解禁となりました。
冬のカキと違って、鳥取の岩ガキは今が旬。
お盆前あたりまで楽しめます。

レモンを搾って豪快に食べる生食が最高!
岩美町網代産の岩ガキを
郷音の、夏の究極の味覚としてお出ししています。

岩ガキ

前日までにご予約くださいませ。
  カテゴリー / お知らせ

2010.6.3
7周年記念フェア!!
  2010年5月、郷音はおかげさまで7周年となりました。

皆様のご愛顧に感謝して、
 ・6/8(火)〜17(木)
 ・6/22(火)〜25(金) の2回に分けて
「海と山の幸御膳」、フリードリンク付(2時間)を
3,000円にてご用意しています。

前日までにお電話:06-6945-7715 にてご予約ください。
4名様まで利用できます。


※ご案内ハガキの無い方は、ご予約の際に
”ホームページの7周年を予約します”とおっしゃてください。

ご来店をお待ちしています。
  カテゴリー / お知らせ




(6)


>>ページトップへ