鳥取からの味便り 旬の魚介とお酒 郷音

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カテゴリー 鳥取から産地直送!
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大将の日記






2010.8.3
鳥取県人会食べ歩きの会。
  年々、異常気象現象が増えて、
日本は大丈夫だろうかと本当に心配になります。

そんな暑い中を、
鳥取県人会食べ歩きの会の皆様、
7月24日の郷音会席は如何でしたでしょうか。
少しでも故郷を懐かしく感じて頂くことが
できたら幸いに思います。
有り難う御座いました。

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会

鳥取食べ歩きの会




2010.6.4
『鳥取地どりピヨ』、『ののこめし』が新登場。
  ■鳥取地どりピヨ

鳥取県鹿野町から、鹿野地鶏(鳥取地どりピヨ)が新たに登場。
肉は歯ごたえが良く、低脂肪でコクがあり、
ブロイラーとはひと味違う鶏肉本来の味がします。
もも肉、ささみ、手羽先、すなずりが
照焼き、塩焼き、サラダ、レモンハーブ焼き等々
新メニューに加わります。

ピヨは出荷量が非常に少ないため、
鳥取でも一部のお店でしか取扱いがないとのこと。
鹿野地鶏の歯ごたえと美味しさをお楽しみください。


■ののこめし

ののこめし

先人の知恵と郷土の歴史が語った、ののこめし。
鳥取県西部・弓浜半島の食材を吟味しじっくり炊き上げ、
手作りにこだわった懐かしいおふくろの味を
ぜひご賞味ください。

古くから伝わる郷土料理で、頂くという感謝の気持ちから
「いただき」とも呼ばれ弓浜半島を中心に大変親しまれています。

2010.6.3
岩ガキが旬です。
  鳥取の夏の味覚、岩ガキが1日に解禁となりました。
冬のカキと違って、鳥取の岩ガキは今が旬。
お盆前あたりまで楽しめます。

レモンを搾って豪快に食べる生食が最高!
岩美町網代産の岩ガキを
郷音の、夏の究極の味覚としてお出ししています。

岩ガキ

前日までにご予約くださいませ。

2010.6.2
7周年記念フェア!!
  2010年5月、郷音はおかげさまで7周年となりました。

皆様のご愛顧に感謝して、
 ・6/8(火)〜17(木)
 ・6/22(火)〜25(金) の2回に分けて
「海と山の幸御膳」、フリードリンク付(2時間)を
3,000円にてご用意しています。

前日までにお電話:06-6945-7715 にてご予約ください。
4名様まで利用できます。


※ご案内ハガキの無い方は、ご予約の際に
”ホームページの7周年を予約します”とおっしゃてください。

ご来店をお待ちしています。

2010.6.2
チキンカツが大好評です。(お昼のランチ)
  ホームページでご紹介するのが大変遅くなりましたが、
昨年末から新登場の「チキンカツ」が
お昼のランチの人気メニューとなっております。

鳥取 チキンカツ

鳥取県畜産農業協同組合(鳥取市)から 直接仕入れており
ジャンボでヘルシーと、男性はもちろん女性にも人気で
郷音の大将もビックリです。

2010.1.4
新年おめでとうございます。
  2010年、郷音は7周年になります。
7周年記念フェア等については改めてご案内します。
本年もよろしくお願い致します。

先日ご紹介していました、
京阪電車の沿線情報誌「K PRESS」に、
郷音が『ハタしゃぶ』で掲載されております。

こんな仕上がりです。

ハタしゃぶ

ハタしゃぶ

ハタしゃぶ

2009.12.28
年末年始のご案内。
  12月29日(火)〜1月4日(月)まで
お休みさせて頂きます。
1月5日(水)から通常営業致します。

良いお年をお迎えください!

2009.11.08
京阪電車の沿線情報誌「K PRESS」。
  K PRESSとは、 京阪電車(大阪・京都・滋賀を結ぶ)の各駅や
京阪グループの各施設などで 配布している情報誌です。
年明け2010年1月1日号、『郷土料理のお店』の特集で
郷音が鳥取県のお店として掲載される事になりました。

写真は昨日行われた取材の風景です。

K PRESS 取材

K PRESS 取材

2009.10.18
ハタしゃぶの季節となりました。
  先週からハタしゃぶが登場しています。
今年も多くのお客様にご堪能頂ければと思っています。
>>ハタしゃぶの写真はこちら

今年は、温暖化の影響で海の環境も変化し
ハタハタの取れ具合が非常に悪いとのこと。
仕入値も大幅に高くなってしまいましたが、
UP分はこちらで最大限吸収し 、
お一人様3,200円でご提供させて頂きます。

余談ですが、ハタハタと言えば秋田県が有名ですね。
しかし鳥取県も歴史があり、秋田が不漁の時は
鳥取からハタハタを送っているそうです。

ハタしゃぶは4名様からのご予約となります。
お気軽にお問い合わせ下さい。



 
 
 
 
 
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